Bolo Integral de Banana

O maridão caprichou né !
Que tal comer um delicioso bolo e ainda por cima manter a dieta( é claro que não vale comer tudo de uma vez), mas um pedacinho não faz mal a ninguém, pelo contrario faz é muito bem, pois ele é rico em fibras.

Fiz hoje ( quer dizer, passei a receita e pedi para o marido fazer rs....) para o café da tarde e ficou uma delicia. Eu substitui a banana nanica pela prata e ficou muito bom, talvez com a nanica fique um pouco mais docinho, acho que não faz muita diferença, use a que você tiver e adicione um pouquinho de canela em pó, fica uma delícia.

Vamos a receita:

  • 1 banana nanica madura inteira
  • 2 bananas nanicas maduras picadas
  • 120 ml de leite desnatado
  • 2 ovos
  •  180 g de açúcar mascavo
  •  120 ml de óleo de canola
  •  100 g de ameixa
  •  120 g de farinha integral fina
  • 40 g de aveia grossa
  •  100 g de castanha do pará picada
  •  100 g de nozes picadas
  •  10 g de fermento em pó

Modo de Preparo


Coloque no liquidificador a banana inteira, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a ameixa, a farinha integral, a aveia grossa e o fermento. Bata bem.
Desligue  misture as nozes e a castanha do pará com ajuda de uma colher.
Unte uma forma retangular (para pão de forma) com manteiga e farinha integral. Coloque metade da massa, adicione a banana picada e coloque a outra metade da massa por cima.
Leve pra assar em forno pré aquecido à 200º

Um lindo fim de semana !

Nenhum comentário :

Postar um comentário